Emmerson подаст заявку на разрешение на добычу полезных ископаемых в Марокко

Компания Emmerson, занимающаяся разработкой калийных удобрений в Лондоне, начала этот год с огромной целью, добившись прогресса в проведении технико-экономического обоснования и четкого плана на будущее, чтобы еще больше снизить риск проекта Khemisset в Марокко.

Компания выбрала два участка для добычи полезных ископаемых, предпочтительный участок и вторичный участок, оба из которых обеспечивают отличный результат для проекта с точки зрения доступа к локальной инфраструктуре, снижения затрат и оптимальности места для технологической установки.

Компания считает, что потребуется 2 млн долл. для подключения ее предпочтительного участка завода к местной дорожной инфраструктуре, которая будет использоваться для транспортировки калийных удобрений в ближайший порт для экспорта.

Emmerson начал работу по оценке воздействия на окружающую среду и социальную сферу (Esia) в январе, которая, наряду с заявкой на получение разрешения на добычу полезных ископаемых, будет проведена во второй половине года.

В рамках Esia Emmerson сотрудничает с Научным институтом Рабата в Марокко, чтобы предоставить стипендии студентам для изучения видов животных в районе вокруг участка Хемиссет.

Это не только предоставит ключевые данные для Esia, но также продемонстрирует высокий стандарт корпоративной и социальной ответственности компании.

Тем временем компания продолжает переговоры с несколькими потенциальными партнерами о будущем развитии проекта. Обсуждения охватывают возможные варианты финансирования и потенциальные технические партнерские отношения, в том числе с проектными, закупочными и строительными подрядчиками.

В свете мер по защите Covid-19 в стране, Emmerson говорит, что ему повезло, что его сотрудники могут продолжить текущую программу работы из дома.

Компания располагает хорошей денежной наличностью в размере 1,6 млн. фунтов стерлингов для продолжения исследований по проекту и процесса выдачи разрешений по крайней мере до конца 2021 года.

Инфоиндустрия

по материалам miningweekly.com