Европа “сидит” на органике

Быстрыми темпами в ЕС растет сектор выращивания органически чистых продуктов.

За последние десять лет почти 500 тыс. га земли было задействовано для выращивания натуральных продуктов.

Эти хозяйства выращивают овощи и фрукты с минимальным применением пестицидов и химических удобрений и не используют генетически модифицированные продукты. Больше всего таких хозяйств зафиксировано во Франции, Италии, Германии, Бельгии и Великобритании. Эксперты утверждают, что каждый год в период с 2002 по 2011 гг. рынок органических продуктов и хозяйств рос на 13%.

Как следствие, по состоянию на 2011 г. в 27 странах ЕС насчитывалось 186 тыс. фермерских хозяйств, специализирующихся на производстве органической продукции. Согласно этим результатам, Еврокомиссия предлагает еще больше повышать качество органических продуктов путем принятия соответствующего законодательства.

«Еврокомиссия стремится и в дальнейшем совершенствовать развитие органического фермерства за счет отмены бюрократических запретов, которые тормозят развитие», — говорится в сообщении.

Инфоиндустрия по материалам www.agroperspectiva.com

Читайте нас у Telegram

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry