Глифосат не несет вреда здоровью – эксперт

При нормальном использовании глифосат не несет никакого риска для здоровья людей.

Как рассказал в интервью Berliner Morgenpost председатель немецкого Федерального института оценки рисков Андреас Хенсель (Andreas Hensel), к такому выводу, основываясь на текущем уровне знаний, пришли во Всемирной организации здравоохранения.

С этим выводом, по его словам, согласны все органы в мире по оценке рисков.

Конечно, отмечает эксперт, в некоторых пищевых продуктах это вещество присутствует, что беспокоит потребителей. Но в целом речь идет о минимальных количествах.

«Сегодня наука может доказать наличие химического вещества в диапазоне пикограмма. Но поскольку каждое вещество, чтобы стать ядом для организма, должно достичь определенной дозы, эти следы в большинстве случаев не представляют угрозы здоровью», — рассказывает Андреас Хенсель.

Вместе с тем, споры вокруг глифосата все еще дают повод дискуссиям. Все дело в том, что потребители боятся вещей, которые они не могут контролировать, поясняет председатель Федерального института оценки рисков. При этом все больше людей отдаляется от понимания методов производства, некоторые не знают, как проводятся сельскохозяйственные работы, и это стает причиной необоснованных страхов.

Инфоиндустрия по материалам agroportal.ua

Читайте нас у Telegram

Популярні новини

Підпишись на Infoindustry