ICL опубликовала финансовые результаты за I квартал 2020 года

ICL объявила финансовые результаты за первый квартал, закончившийся 31 марта 2020 г.

Основные показатели за первый квартал 2020 года

Объем продаж составил 1,32 млрд долл. против 1,42 млрд долларов в первом квартале 2019 года, сократившись на 7%, в основном из-за снижения цен на калийные и фосфатные товары.

Операционная прибыль составила 132 млн долл., несмотря на низкие цены на сырье, обусловленные высокими показателями специализированных предприятий ICL, по сравнению с 227 млн долл. в первом квартале 2019 года.

Скорректированный показатель EBITDA составляет 250 млн долл. США , снижение на 29%.

Достигнуто рекордное производство калийных удобрений в первом квартале на ICL Dead Sea после успешного завершения модернизации объектов в предыдущем квартале.

Операционный денежный поток составил 166 млн долл. США по сравнению с 173 млн долл. США за аналогичный период прошлого года.

Объявлены квартальные дивиденды в размере около 30 млн долл. США , или примерно 50% от чистой прибыли в 60 млн долл. США, зарегистрированной в квартале.

На результаты первого квартала 2020 года повлияло продолжающееся снижение цен на калийные и фосфатные сырьевые товары. Сильные результаты специализированных предприятий ICL частично компенсировали более слабые результаты по сырьевым товарам. Появление COVID-19 повлияло на операции, но не оказало существенного влияния на финансовые результаты.

Президент  и  генеральный директор ICL  Raviv Zoller, заявил: «Устойчивость диверсифицированного бизнес-портфеля ICL отражается на финансовых показателях, достигнутых даже в сложных рыночных условиях. В первом квартале 2020 года, когда цены на калийные и фосфатные сырьевые товары упали до уровня, который мы считаем циклически низким, наши результаты были поддержаны рекордный операционный доход в нашем сегменте промышленной продукции и высокие продажи специализированных фосфатов. Наш постоянный акцент на стратегию, основанную на стоимости, привел к дальнейшему сильному генерированию денежных средств. Пандемия COVID-19 создала новую, беспрецедентную проблему, которая повлияет на наши результаты в в краткосрочной перспективе. Мы принимаем надлежащие меры для дальнейшего повышения нашей операционной эффективности, чтобы смягчить воздействие пандемии на наш бизнес, включая новые межсегментные инициативы по повышению эффективности затрат.

Заявление относительно COVID-19

Пандемия COVID-19 не оказала заметного влияния на финансовые показатели ICL в первом квартале 2020 года, хотя ожидается, что годовые результаты 2020 года могут быть затронуты. Произошло значительное снижение глобальной экономической активности, отчасти благодаря профилактическим мерам, предпринятым различными правительственными организациями по всему миру, многие из которых продолжаются.

ICL быстро работает для обеспечения здоровья и безопасности своих сотрудников, деловых партнеров и сообществ, в которых мы работаем. На глобальные ответные меры ICL повлиял ранний опыт на его объектах в Китае , поскольку меры по смягчению последствий начались в январе, когда распространение пандемии находилось на начальной стадии.

Производственные мощности ICL работают на полную мощность, за исключением наших операций по добыче в Великобритании, которые в настоящее время работают на 70% мощности, и наших операций по добыче в Испании, которые были временно остановлены на 3 недели, но с тех пор были восстановлены примерно на 60%.

ICL продолжает постепенно наращивать производство на обеих площадках, обеспечивая при этом здоровье и безопасность своих сотрудников и соблюдая местные правила.

По состоянию на 31 марта 2020 года общая сумма ликвидности ICL составляла 1,1 млрд долл. США , включая 524 млн долл. США в виде денежных средств и депозитов и 590 млн долл. США в виде неиспользованных кредитных линий.

Калийный сегмент ICL

Продажи калийного сегмента снизились на 18%, а операционная прибыль снизилась на 82% в первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. На эффективность бизнеса негативное влияние оказало главным образом снижение средней цены реализации калия на тонну на 44 долл. США , а также снижение цены на 12 млн долл. США в отношении определенных объемов калия, проданных в течение 2019 г в соответствии с условиями открытой цены, а также с недавними контрактами на поставку калия в Китай и более высокие эксплуатационные расходы, в основном из-за производственных проблем, связанных с пандемией COVID-19.

Увеличенное производство в Израиле было компенсировано снижением производства на ICL Iberia.

Объем продаж калийных удобрений был на 18 тыс. тонн меньше, чем в том же квартале прошлого года, в основном из-за сокращения продаж калийных удобрений в Китай и США, что частично компенсировалось увеличением продаж в Европу , Бразилию и Индию.

Фосфорный сегмент ICL

Продажи и операционная прибыль сегмента снизились на 7% и 74%, соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, главным образом, из-за резкого снижения рыночных цен на фосфатные товары, что было частично компенсировано снижением цен на сырье.

На операционные доходы также негативно повлияли более высокие расходы на амортизацию и неблагоприятное влияние обменных курсов в связи с повышением курса шекеля по отношению к доллару и девальвацией евро и китайского юаня по отношению к доллару.

Доходы от фосфорной кислоты увеличились по сравнению с первым кварталом прошлого года. В Европе доходы были выше, чем в первом квартале прошлого года из-за увеличения объемов. Выручка в Южной Америке увеличилась за счет увеличения объемов продаж по всему континенту, в первую очередь крупным стратегическим клиентам. Конкурентная деловая среда в Европе, Северной и Южной Америке привела к снижению рыночных цен. На рынок кислоты в Китае повлияла пандемия COVID-19, которая привела к ограниченным поставкам из-за производственных и логистических ограничений. Пандемия привела к снижению спроса и доступности продукции, а также к росту рыночных цен.

Инновационные решения 

Сегмент Innovative Ag Solutions (IAS)  разрабатывает, производит, продает специальные удобрения.

Продажи сегмента IAS сократились на 3% в годовом исчислении. Тем не менее, операционная прибыль увеличилась на 8% до 14 млн долл. США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за более низкой стоимости сырья и внутренних инициатив по повышению эффективности затрат.

Продажи специальных удобрений в первом квартале 2020 года были ниже, чем в соответствующем квартале прошлого года.

В рамках цели ICL по дальнейшему расширению своих цифровых возможностей и ускорению глобального плана развития, в феврале 2020 года компания приобрела Growers Holdings, Inc., новатора в области обработки данных ориентированных на сельское хозяйство на общую сумму 27 млн долл.

Инфоиндустрия

по материалам iclgroupv2.s3