K + S наращивает продажи калийных удобрений

K + S опубликовали результаты работы за первое полугодие 2020 года

Выручка составила 1,929 млрд евро по сравнению с 2,142 млрд евро в аналогичном периоде годом ранее. Показатель EBITDA упал на 27,8% до 288,9 млн евро.

В целом в 2020 году K + S ожидает, что EBITDA без учета разовых расходов на реструктуризацию составит около 520 млн евро.

K + S достигла соглашения с государственным банком развития KfW и другими банками о предоставлении синдицированной кредитной линии в размере 350 млн евро. Этот дополнительный транш к уже существующей синдицированной кредитной линии имеет срок действия один год плюс два варианта продления на рыночных условиях. K + S подала заявку на эту финансовую помощь, чтобы в случае необходимости получить доступ к дополнительным финансовым ресурсам после пандемии.

Объемы продаж продукции для сельского хозяйства ощутимо выросли в первом полугодии, составив 3,65 млн тонн, по сравнению с 3,25 млн тонн в аналогичном периоде прошлого года. Продажи калия хлористого выросли с 1,99 до 2,37 млн тонн, специальных удобрений с 1,26 до 1,28 млн тонн.

Производственные показатели значительно улучшились, особенно на заводе Werra, в то время как продолжающееся наращивание производства на руднике Bethune, как и планировалось, обеспечило более высокую доступность продукции. Качество продукции на руднике Bethune сейчас находится на желаемом уровне, и это позволило выйти на новые рынки.

как и ожидалось, спрос в потребительском сегменте сельского хозяйства в Северном полушарии и Бразилии был хорошим в первом квартале. Оживление спроса в Юго-Восточной Азии в значительной степени не удалось материализовать в нормальные продажи из-за пандемии коронавируса. Контракты, подписанные в Китае и Индии, сначала способствовали ожидаемому снижению цен на хлористый калий в Бразилии и затем небольшому повышению цен в течение второго квартала. За исключением сезонных особенностей в некоторых регионах (например, ступенчатой системы ценообразования в Европе), цены на специальные удобрения оставались в основном стабильными.

Сосредоточение внимания на бизнесе по минеральным удобрениям и специальным продуктам после продажи подразделения в Северной и Южной Америке связано с комплексной реорганизацией K + S. Это включает в себя обширную реструктуризацию административных функций. Операционное подразделение «Европа +» и холдинговая компания будут преобразованы в более компактную и эффективную компанию K + S. Будущая функциональная организационная структура предусматривает сокращение бюджета административных функций на 30% или в общей сложности примерно на 60 млн евро в год начиная с 2021 года.

«Процесс полной ликвидации операционного подразделения в Северной и Южной Америке продвигается хорошо, несмотря на продолжающуюся пандемию. Я уверен, что мы достигнем соглашения о продаже до конца года», — сказал д-р Буркхард Лор, председатель Совета исполнительных директоров K + S.

Инфоиндустрия по материалам kpluss.com