KBR и Johnson Matthey соединяют технологии аммиака-метанола

Инжиниринговые компании KBR и Johnson Matthey подписали договор о лицензировании процесса сопроизводства аммиака-метанола, которые объединяет технологии обеих фирм. 

 

Сопроизводство базируется на разработанном KBR процессе получения аммиака PURIFIER™ и процессе получения метанола Johnson Matthey. Обе компании занимают лидерские позиции в своих отраслях и имеют длительный опыт внедрения. С момента основания в 1960-х годах KBR разработал и построил 244 завода аммиака во всем мире. Johnson Matthey поставляет технологические решения в отрасли метанола и катализаторы свыше 45 лет, и лицензировал свыше 100 заводов метанола за это время.

 

Создание сопроизводства аммиака-метанола на одном предприятии обеспечивает много преимуществ, в частности снижение капитальных затрат CAPEX и операционных издержек OPEX. Компаниям удалось соединить процессы для достижения максимальной синергии, максимальной оптимизации CAPEX и OPEX, в то же время обеспечивающие самый высокий уровень безопасности, гибкости и надежности.

 

Инфоиндустрия по материалам investors.kbr.com