КМУ ликвидировал Госсельхозинспекцию

Кабинет министров Украины ликвидировал Государственную инспекцию сельского хозяйства. Соответствующее постановление (№442) «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» опубликовано на сайте правительства 15 сентября.

Кроме того, документом создается Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей путем преобразования Госветфитослужбы и присоединения Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей и Государственной санитарно-эпидемиологической службы, об этом пишет АПК-Информ.

Функции Госсельхозинспекции по осуществлению регистрации и учета машин будут переданы Министерству внутренних дел, функции по осуществлению государственного надзора (контроля) в части эксплуатации и технического состояния машин – Государственной службе по безопасности на транспорте, функции по осуществлению сертификации семян и посадочного материала – Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Также данным постановлением функции по осуществлению контроля соблюдения земельного законодательства, использования и охраны земель всех категорий и форм собственности, плодородия почв передаются Государственной экологической инспекции.

«На Минагропрод Украины возлагаются функции реализации государственной политики в сфере племенного дела в животноводстве и функции по обеспечению формирования государственной политики относительно использования и охраны земель сельхозназначения», – говорится в постановлении Кабмина.

Государственная регистрационная служба будет регистрировать имущественные права на земельные участки.