KMZ заключил контракт с СП «Солнечный двор» на изготовление двух конусных силосов и цепного конвейера

KMZ Industries (Карловский машиностроительный завод, KMЗ, Полтавская обл.), ведущий в Украине поставщик комплексных решений для хранения и обработки зерна, заключил контракт с украинско-немецким ООО СП "Солнечный двор" (Сивакивцы Винницкой обл.) на изготовление двух конусных силосов и цепного конвейера.

Об этом пишет ИА «Инфоиндустрия» со ссылкой на fixygen.ua.

Компания приступила к производству второй очереди оборудования по контракту, заключенному летом 2020 года с «Солнечный двор», которое принадлежит гражданину Германии Клюту Йоханнесу Мартину. Контракт предполагает изготовление и поставку фермерскому хозяйству двух конусных силосов общим объемом 1,07 тыс. куб. м, и оцинкованного цепного конвейера производительностью 50 тонн/час.

По данным KMZ Industries, ранее «Солнечный двор» получил зерносушилку Brice-Baker производительностью 36 тонн/час пшеницы при снижении влажности с 20% до 15%, а также транспортное оборудование для нее (две нории и три цепных конвейера производительностью соответственно 100тонн/час и 150тонн/час).

По словам директора «Солнечного двора» Ульяна Сацика, приводимым в перс-релизе, автоматическая зерносушилка позволяет экономить, поскольку работает на пеллетах и оснащена системой рекуперации тепла. «На новой Brice-Baker, как и планировали, сейчас уже просушили почти 2 тонны кукурузы — так за восемь дней, можно сказать, успешно завершили «сезон» по этой культуре. Работой оборудования и производительностью довольны», — отметил он.

Сацик также сообщил, что монтаж второй очереди оборудования KMZ Industries запланирован на весну этого года. Директор фермерского хозяйства напомнил также о возможности вернуть 25% от стоимости купленного отечественного оборудования по правительственной программе частичной компенсации стоимости агротехники.

KMZ Industries производит cилосы на плоском основании, конусном днище, силосы для хранения муки, шахтные зерносушилки Brice-Baker (британской разработки) и ДСП (украинской разработки), транспортное оборудование (нории, цепные, ленточные и винтовые конвейеры), сепараторы для очистки зерна, монтирует и автоматизирует элеваторное оборудование и технологические процессы на зернохранилищах. Финотчет предприятия за 2019 год в системе Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины отсутствует. В 2018 году чистый доход вырос на 49,3% к предыдущему году – до 395,18 млн грн, чистая прибыль – на 42%, до 18,25 млн грн. Собственником KMZ Industries является кипрская Dragon Capital Investments Limited (100%), а конечным бенефициаром – Томаш Фиала.

ИА «Инфоиндустрия»