Комиссия по международной торговле США признала нанесение вреда промышленности страны импортом фосфорных из РФ и Марокко

Комиссия по международной торговле США (USITC) голосует за продолжение расследования в отношении фосфорных удобрений из Марокко и России

Комиссия определила, что есть разумные основания полагать, что промышленность США серьезно пострадала из-за импорта фосфорных удобрений, который предположительно субсидируется правительствами Марокко и России.

Председатель Джейсон Э. Кернс (Jason E. Kearns), вице-председатель Рэндольф Дж. Стайн (Randolph J. Stayin) и члены комиссии Дэвид С. Йохансон (David S. Johanson), Ронда К. Шмидтлейн (Rhonda K. Schmidtlein) и Эми А. Карпель (Amy A. Karpel) проголосовали за.

В результате положительных решений Комиссии Министерство торговли США продолжит расследование по компенсационным пошлинам при импорте этих товаров из Марокко и России. Предварительное решение должно быть вынесено около 21 сентября 2020 года.

Публичный отчет Комиссии «Фосфорные удобрения из Марокко и России» будет содержать точку зрения Комиссии и информацию, полученную в ходе расследований и будет доступен 8 сентября.

По данным ИА «Инфоиндустрия», в 2019 году США импортировали 1,16 млн тонн DAP (696 тыс. тонн из Марокко, 301 тыс. тонн из РФ) и 1,77 млн тонн МАР (1,05 млн тонн из Марокко, 437 тыс. тонн из РФ).

Инфоиндустрия по материалам usitc.gov