12.05.2017
Производство напитков и других продуктов на основе фруктов, овощей, ягод, меда и орехов – это реальный шанс для садоводческих предприятий выйти на новые рынки сбыта, путем внедрения инновационных технологий переработки: заморозки, сушки, консервирования, производства джемов, сиропов, пюре, изготовления плодово-ягодных вин, натуральных соков и фруктово-ягодных настоек.
Уникальную возможность узнать о передовых методах переработки фреш-продукции и получить инструменты для выхода на новый уровень предоставит Международная научно-практическая конференция садоводческой и перерабатывающей отраслей «Технологии и инновации: от земли до готового продукта». Двухдневная летняя конференция 2017 года, включающая выставку, презентации, дегустацию, лекционную часть и масштабный бизнес-тур, состоится в Виннице 22-23 июня.
В необходимости создать площадку для обмена свежими идеями и объединения представителей садоводческих и ягодоводческих предприятий, перерабатывающих компаний и ритейлеров, организаторов убедил успех и востребованность Первой Международной конференции «Технологии и инновации: от земли до готового продукта», состоявшейся 1-2 июля 2016 года во Львове.
Интересными и насыщенными стали лекционная часть и выставка. Уникальную технологию инфракрасной сушки фруктов и ягод участникам прошлогодней конференции презентовал представитель компании «Укрсушка», о современных технологиях изготовления соков рассказал эксперт A-Profi и WeissBioTech. Австрийская компания VORAN и компания «Европейские Фруктовые Технологии» предложили решения для создания производства сокосодержащих напитков, Willmes представили современные прессы для переработки винограда, фруктов и ягод. На презентации и дегустации продукции лучших садоводческих и перерабатывающих предприятий Украины были представлены ТМ «Чавко», ООО «Витмарк-Украина», ООО «Винтрест», ТМ V.Petrov, ЧАО Galicia Distillery, «Самогонная ресторация», ЗАО «Киевский завод безалкогольных напитков «Росинка». С новейшими технологиями в действии участники конференции ознакомились в ходе бизнес-тура в садовом хозяйстве «Евросад», на перерабатывающем предприятии «Чавко» (соки), ягодном предприятии «Агро Фрутіка Бишків», предприятии «Галфрост» (заморозка и сублимация фруктов).
Главным акцентом Второй Международной научно-практической конференции «Технологии и инновации: от земли до готового продукта», адресованной представителям садоводческой и перерабатывающей отраслей, станет переработка и сбыт фруктов и ягод. С 22 по 23 июня, в течение двух насыщенных информацией дней в ведущем садоводческом регионе Украины – Винницкой области – будут рассмотрены новые возможности переработки и пути реализации продукции садоводства, ягодоводства и ореховодства.
Отметим, Винницкая область занимает первое место в Украине по производству плодово-ягодной продукции. Именно здесь выращивается около 40% всех яблок Украины. Сегодня в области насчитывается 15,5 тыс. га плодово-ягодных насаждений, в частности, 13,3 га семечковых, 814 га косточковых, 746 га ягодных и 450 га орехоплодных. Также здесь мощно работают перерабатывающие предприятия, среди которых – «Аграна Фрут Лука», «Пфаннер Бар», «Винни Фрут» и другие, где можно перерабатывать ягоды и фрукты, не выезжая за пределы области.
Одной из основных тем конференции будут новые технологии в оборудовании для изготовления напитков из фруктов и ягод – соков, плодово-ягодных вин, ароматных настоек, а также современные подходы к их продвижению на рынке. А выставка-презентация продукции садоводческих, ягодных, перерабатывающих предприятий и презентация оригинальных украинских напитков (алкогольных и безалкогольных) на основе фруктов и ягод непременно убедит в перспективности этого направления.
Участники конференции – предприятия и фермерские хозяйства, поставщики техники по хранению, заморозке, доработке, переработке и упаковке продукции, представители торговых сетей, компаний-экспортеров. Флагманами мероприятия станут крупнейшие международные компании BAYER, VORAN (Австрия) и HAYGROVE (Польша).
Важная часть конференции ‒ переговоры с представителями торговых и ресторанных сетей, заинтересованных в поставках натуральных продуктов на базе фруктов и ягод.
Масштабный бизнес-тур конференции 2017 года включает посещение ведущих садоводческого и ягодоводческого хозяйств региона – компаний «Эко-Ника», «Агро-Эталон», ООО «Поділля», а также перерабатывающих предприятий.
Организаторы подготовили много приятных сюрпризов для участников будущей конференции – новые спикеры и компании, свежие статистические данные, расширенная выставка оборудования и продукции, помощь в организации переговоров между фермерами, перерабатывающими предприятиями и ритейлерами. Еще больше участников – еще больше возможностей. Успейте зарегистрироваться!
Науковий патронат конференції здійснює Інститут садівництва Національної Академії аграрних наук України. Конференція проходитиме під егідою Міністерства аграрної політики України.
Проведенню заходу сприяють Асоціація «Укрсадпром» та Гільдія медоварів України.
Підтримку конференції надає польське видавництво Oikos LTD.
Генеральний партнер конференції – компанія BAYER.
Головний Діловий партнер – виставковий концерн Messe Berlin, організатори виставки FRUIT LOGISTICA.
Головний Організаційний партнер конференції – Асоціація «УКРСАДПРОМ».
Генеральний Технологічний партнер – компанія VORAN (Австрія).
Ексклюзивний Технологічний партнер конференції – компанія HAYGROVE.
Технологічні партнери: ТОВ «Артес Політехніка Україна», розплідник ягідних рослин Кліома Сервіс ™, плодорозсадник резистентних сортів ДП «Голланд Плант Україна», ТОВ «Евкаліпт Р».
Головний Інформаційний партнер – журнал «Садівництво та Виноградарство. Технології та Інновації».
Головний спеціалізований медіа-партнер заходу журнал «Ягодник» (Україна + Польща).
Медіа-партнери: портали «Аgronews», «Аgroportal», «Аgravery», газета «Агробізнес сьгодні», «Інтерфакс-Україна», «Інфоіндустрія», «Перший діловий канал», «Водочный редакторъ», «Контракти».
https://www.facebook.com/events/1262341617176557/
Читайте нас у TelegramПов’язані теми: