Коронавирус — рынки зерновых и масличных пытаются восстановиться

Рынки зерновых и масличных пытались стабилизироваться после резкого снижения в начале недели, в условиях неопределенности с распространением коронавируса. Об этом 26 февраля сообщило аналитическое агентство Agritel.

Балансы со стороны предложения вряд ли будут затронуты, однако уровень спроса вызывает вопросы, и это может оказать сильное влияние на глобальный экономический рост.

Фондовые рынки вчера вновь упали: европейские индексы потеряли около 2%, а снижение индексов в США составило около 3%. Что касается валютного рынка, то здесь изменения были незначительны: курс евро к доллару находится сегодня утром на уровне 1.0870.

В Индии переработчики просят правительство прекратить весь импорт пальмового масла для поддержки их деятельности по переработке местного рапса. Цены на пальму после вчерашнего падения в Куала-Лумпур показали незначительный подъем, в частности, благодаря снижению курса местной валюты — ринггита.

Цены на сырую нефть вчера также упали, увлекая за собой и цены на рапс.

На международной арене Тунис купил 125 000 т пшеницы произвольного происхождения. Южная Корея закупила почти 200 000 т кукурузы, также из произвольных источников.

Погодные условия в Черноморском бассейне все еще очень благоприятны, что, возможно, должно привести к новому рекордному урожаю пшеницы в России. Кроме того, курс рубля падает по отношению к доллару, повышая конкурентоспособность российского происхождения на международной арене.

Agritel