30.07.2021
Холдинг KSG Agro запустил собственную линию по выпуску фасованной свинины в вакуумной упаковке разной формы в марте 2021 года. В планах развития – увеличение объема производства крупнокусковых полуфабрикатов и запуск колбасного производства.
Мощности мясокомбината позволяют перерабатывать 165 голов свиней в день. поставляемых со свинокомплекса Производство сырых крупнокусковых полуфабрикатов составляет до 5 т за смену. Новая линейка продукции – полуфабрикаты в маринадах.
Объем обвалки и производства полуфабрикатов зависит от заказов торговых сетей. Основные партнеры KSG Agro – сети “Сильпо” и Varus. Остальные клиенты – это небольшие розничные магазины формата “у дома”.
На мясокомбинате планируют производить колбасную продукцию. “Все идет поэтапно. Сейчас бойня работает в одну смену. Следующий этап – работа в две смены, и выход на 24 т полуфабрикатов в сутки, это запланировано на 1 октября. После этого, к концу года, начнем осваивать колбасное производство, для этого у нас все есть”, – объяснил Александр Долженко, руководитель мясного бизнес-направления холдинга KSG Agro.
Сейчас штат завода составляет 35 работников, плановые показатели для первого этапа по расширению объема производства – 65 человек. После запуска колбасной линии на предприятии будет работать 130-140 сотрудников.
Планируется выпуск широкого ассортимента колбас – вареные, копченые, сырокопченые колбасы. На мясокомбинате есть камеры для созревания сырокопченых колбас. Для продукции будет использована только свинина собственного производства. “Мясо птицы не планируем использовать. После убоя свиней достаточно большой объем сопутствующей продукции в виде субпродуктов, нет необходимости покупать какое-то дешевое куриное сырье. Говядину будем докупать в виде говяжьих полутуш”, – добавил Долженко.
Колбасная продукция KSG Agro также будет реализовываться в сетях “Сильпо” и Varus. Основная география продаж – Днепропетровская область. Здесь KSG Agro обеспечивает 50% рынка свинины.
Специальное предложение холдинга – тяжелые свиньи, весом 175 кг. Эта программа рассчитана на мясо класса премиум.
Инфоиндустрия
Читайте нас у TelegramПов’язані теми: