Куда девать избыток украинской кондитерки?

Украинский рынок перенасыщен кондитерскими изделиями. Ухудшает ситуацию сокращение импорта украинских сладостей со стороны РФ. Поэтому основной проблемой производства является проблема сбыта, решить которую возможно за счет увеличения экспорта, путем поиска новых рынков сбыта. Ухудшает ситуацию сокращение импорта украинских сладостей со стороны РФ. Украинская кондитерская продукция должна беспрепятственно экспортироваться в страны ЕС.

Об этом 25 апреля в ходе совещания с производителями кондитерских изделий по проблемным вопросам функционирования предприятий отрасли заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Кондитерская отрасль – одна из наиболее развитых отраслей пищевой промышленности Украины. Ежегодно используется свыше 500 тыс. тонн сахара, около 300 тыс. тонн муки и 60 тыс. тонн масложировой продукции. Рынок кондитерских изделий в Украине является достаточно сформированным. Дальнейшее развитие кондитерской отрасли напрямую зависит от расширения внешних рынков сбыта. Рынки стран ЕС являются наиболее потенциальными по увеличению сбыта отечественных кондитерских изделий», – отметил министр.

Со своей стороны производители кондитерских изделий сообщили, что внутренний рынок перенасыщен кондитерскими изделиями. Поэтому основной проблемой производства является проблема сбыта, решить которую возможно за счет увеличения экспорта, путем поиска новых рынков сбыта.

Инфоиндустрия

Читайте нас у Telegram

Пов’язані теми:

Популярні новини

Підпишись на Infoindustry