МХП обеспокоен вспышкой птичьего гриппа в Николаевской области

 Агроиндустриальный холдинг МХП не имеет производственных баз на территории Николаевской области, где была зафиксирована вспышка птичьего гриппа, однако это может повлиять на экспорт курятины из Украины. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Кроме того, как отметили в МХП, вспышка заболевания зафиксирована на расстоянии, далекой от всех промышленных производств курятины, в том числе, от заводов МХП. Ближайшие предприятия по выращиванию живой птицы находятся достаточно далеко от эпидемиологического центра — «Орель-Лидер» и «Винницкая птицефабрика» находятся на расстоянии не менее 250 км от зоны надзора вокруг села Кандыбино.
«Мы очень обеспокоены вспышкой птичьего гриппа в Николаевской области. Но надеемся, что карантинные мероприятия, которые сейчас проводятся в селе Кандыбино, уменьшат риски возможных дальнейших проявлений птичьего гриппа в области. Мы отмечаем, что МХП не имеет производственных баз на Николаевщине. Все наши заводы расположены в других областях, они соответствуют самым высоким санитарным нормам, а продукция — стандартам качества и безопасности», — отметила пресс-секретарь холдинга Ирина Ванникова.
По ее словам, все предприятия МХП строго соблюдают правила гигиены и санитарного контроля в работе с птицей, а каждый из птичников является отдельной закрытой экосистемой. Ирина Ванникова указала, что эти факты можно считать важными факторами, сдерживающими возможное инфицирование птицы.
«Тем не менее, мы вынуждены отметить, что новость о вспышке птичьего гриппа может повлиять на экспорт продукции МХП. Специалисты в режиме онлайн пообщались с ключевыми партнерами МХП и заверили в отсутствии опасного вируса в продукции, которая им поставлялась», — добавила Ирина Ванников.
Инфоиндустрия