МХП планирует нарастить объемы производства курятины на 850-880 тыс. тонн до 2024 года

Основатель и председатель правления агрохолдинга МХП (производитель курятины Наша Ряба) Юрий Косюк подвел итоги деятельности компании за 2019 год, и рассказал о стратегических приоритетах на 2020 год, передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании.По его словам, 2019 год был сложным, но важным для компании. В прошлом году МХП интегрировала Perutnina Ptuj в свою оперативную деятельность.

В МХП выделили ряд стратегических приоритетов. Речь идет, среди прочего, о:

  • Рост объема производства

Компания имеет цель нарастить объемы производства 850-880 тыс. тонн мяса птицы до 2024 года.

“Мы ожидаем, что РР и расширенная Винницкая Птицефабрика будут нашими основными двигателями роста производства в 2020 году”, – говорят в МХП.

  • Рост экспорта

“Мы будем продолжать выполнять нашу стратегию географической диверсификации и сосредотачиваться на более специализированных продуктах, как части стратегии доступа к новым перспективным рынкам”, – прогнозируют в компании.

  • Без антибиотиков

В 2020 году МХП выпустил продукцию без антибиотиков.

“Маркировка продуктов “Наша Ряба” подчеркнет приверженность бренда к искоренению употребления антибиотиков; этот шаг еще больше усилит обязательства МХП по улучшению здоровья человека и здорового питания”, – рассказали в МХП.

  • Здоровье и питание

Курятина МХП имеет низкий уровень насыщенных жиров и более высокое содержание полиненасыщенных жиров. Это подтверждают данные двухлетней исследовательской программы МХП.

“Это важный фактор смягчения заболеваний ишемической болезнью человека и ключевой двигатель роста продаж для потребителей, которые все больше думают о сознательном потребления”, – рассказали в МХП, назвав приоритет “здоровья и питания” стратегическим для компании.

Источник – All Retail

Инфоиндустрия

Читайте нас у Telegram

Пов’язані теми:

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry