МХП вложил в оборудование для переработки отходов 36 млн евро

Заменить утилизацию отходов производства мяса птицы переработкой в агропромышленном холдинге МХП решили в 2015 году. В модернизацию и закупку нового оборудования на птицефабрики тогда было вложено 36 млн евро.

Перод возврата инвестиций составил три года. Сейчас компания производит из отходов продукцию для питания животных и экспортирует ее в несколько стран. Об этом в интервью latifundist.com сообщили Виталий Адамчук, технический директор департамента птицеводства МХП, и Максим Гузев, начальник отдела экспорта продуктов переработки МХП.

«Во-первых, мы перерабатываем кровь. Она является сырьем для изготовления куриной кровяной муки. Второе — это куриное перо. Из него делается перьевая мука. Далее следуют так называемые мягкие отходы, куда входят кости, кишки, головы, лапы, шкуры, куриные каркасы. Последние имеют костные включения и является сырьем для производства кормовой муки и кормового жира «, — отметил господин Адамчук.

«Мы смотрим далеко вперед, в том числе и в расширении географии сбыта … Мы ищем рынки с добавленной стоимостью, премиальных продуктов. Смотрим, где мы можем быть конкурентоспособными или занять свободную нишу. К таким рынкам можно отнести страны Ближнего Востока и Азии, а также страны Океании. Кстати, в этом году у нас был первый кейс с экспортом куриного жира в Перу. Таким образом география расширилась до Латинской Америки «, — говорит Максим Гузев.

Meat-Inform

Инфоиндустрия