Министерство торговли США ввело предварительные пошлины на фосфорные удобрения при импорте из Марокко и России

Министерство торговли США опубликовало подтверждающие предварительные заключения в рамках расследования компенсационных пошлин при импорте фосфорных удобрений из Марокко и России

Министерство торговли США предварительно определило, что экспортеры получали компенсационные субсидии в размере 23,46% и от 20,94% до 72,50%, соответственно.

В результате сегодняшних решений Министерство проинструктирует таможенно-пограничную службу США (CBP) для сбора денежных взносов с импортеров фосфорных удобрений из Марокко и России на базе этих предварительных ставок.

В 2019 году импорт фосфорных удобрений из Марокко и России оценивался примерно в 729,4 млн долл. США и 299,4 млн долл. США соответственно.

Заявителем является The Mosaic Company (Плимут, Миннесота).

В настоящее время Министерство планирует объявить свои окончательные заключения по компенсационным пошлинам примерно 9 февраля 2021 года.

Если будет вынесено утвердительное окончательное решение, Комиссия по международной торговле США (ITC) должна будет принять окончательное решение о нанесении ущерба примерно 25 марта 2021 года и пошлины будут введены. Если Министерство или Комиссия примут отрицательные окончательные заключения, расследование будет прекращено и никаких мер не будет принято.

По данным «Инфоиндустрии», в 2019 году доля Марокко в импорте МАР в США составляет 61%, DAP — 60%. Доля России 23% и 26%, соответственно.

Ранее «Инфоиндустрия» писала о подаче компанией Mosaic петиции в Министерство торговли США и Комиссию по международной торговле США с требованием инициировать расследование по компенсационным пошлинам на импорт фосфатных удобрений из Марокко и России.

Инфоиндустрия по материалам trade.gov