Mosaic настаивают на введении пошлин на импорт фосфорных удобрений из Марокко и России в США

Компания Mosaic подали петиции в Министерство торговли США и Комиссию по международной торговле США с требованием инициировать компенсационные пошлины на импорт фосфатных удобрений из Марокко и России.

Mosaic, как крупнейший производитель фосфорных удобрений в США, предприняла эти действия, так как большие объемы несправедливо субсидируемого импорта из Марокко и России наносят значительный ущерб деятельности Mosaic. В компании в сегменте фосфорных удобрений занято около 3500 работников в США. Во Флориде расположены рудники и производственные мощности и в Луизиане перерабатывающие заводы.

Целью петиций является устранение диспропорций, которые иностранные субсидии вызывают на рынке фосфорных удобрений США, и тем самым восстановление честной конкуренции.

«Mosaic верит в свободную торговлю и активную конкуренцию, и мы считаем, что должны конкурировать на равных условиях», — сказал президент и СЕО Mosaic Джок О’Рурк. «Пошлины, на которые мы рассчитываем, дадут гарантию того, что североамериканские фермеры могут рассчитывать на американскую фосфатную промышленность в поставках важнейших удобрений в долгосрочной перспективе».

Министерство торговли США и Комиссия по международной торговле США рассмотрят петиции и определят следующие шаги, которые обычно включают в себя обширные административные расследования. Mosaic намерены активно участвовать в этих разбирательствах.

Инфоиндустрия по материалам mosaicco.com