04.04.2020
По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и Codex Alimentarius безглютеновые продукты – это пищевые продукты, которые не содержат пшеницу, рожь, ячмень и овес. В случае применения ингредиентов, полученных из этих злаков, из них должен быть удален глютен. Уровень глютена в безглютеновых продуктах не должен превышать 20 ppm.
Об этом рассказала Ольга Наумова, президент ВГО “Украинский союз целиакии”.
Хотя большинство людей с непереносимостью глютена могут употреблять в пищу овес, но есть определенные категории с непереносимостью овса. Поэтому использование овса без следов пшеницы, ржи или ячменя, определяется на национальном уровне.
Рынок безглютеновых продуктов представлен хлебобулочными изделиями, мукой и смесями для выпекания, макаронами, соусами и приправами. Есть также безглютеновое мясо, детское питание.
Среди различных видов безглютеновых продуктов сегмент хлебобулочных изделий принес наибольшую прибыль в 2015 году. Ожидается, что эта тенденция сохранится до 2022 года и рост составит 8,2%. Больше всего безглютеновых продуктов покупают в Великобритании, 13% населения Королевства придерживается безглютеновой диеты. Это самый высокий показатель в Европе. За Великобританией идут Франция, Германия и Италия.
В Украине чаще всего покупают безглютеновую муку, макароны, кондитерские изделия, сухие завтраки, хлеб и каши.
ИА “Инфоиндустрия”
Читайте нас у TelegramПов’язані теми: