На мировом рынке подешевели все основные виды мяса, кроме баранины и ягнятины

По данным Индекса цен на мясо от FAO, который Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН обновляет ежемесячно, в октябре на мировом рынке подешевели все основные виды мяса, кроме баранины и ягнятины.

В среднем индекс составил 90,7 пункта, это на 0,5 пункта или почти на 0,5% меньше по сравнению с показателями сентября, и на 10,9 пункта (10,7%) ниже, чем в октябре прошлого года.

Цены на свинину продолжили знжуватись, поскольку падение котировок немецкой продукции через постоянное воздействие ограничений на импорт, введенных Китаем, перевесило увеличение цен на бразильскую свинину.

Между тем цены на мясо крупного рогатого скота снижались из-за слабого спроса в Соединенных Штатах, вместе с ростом экспорта из Южной Америки. И хотя объемы поставок из Австралии уменьшались из-за роста спроса на скот для восстановления поголовья КРС в стране, это не привело к росту глобальных котировок говядины.

Цены на мясо птицы также несколько снизились из-за уменьшения заказов из Китая и Саудовской Аравии. А вот цены на овечье мясо, в условиях стабильного спроса и низкого объема экспортных поставок, особенно в Австралии, росли.

Инфоиндустрия