Новая дыня слаще обычной на 40%, но это не ГМ-продукт

Новая мускусная дыня Sweet Spark повышенной сладости – это не ГМ-продукт, а совершенно новая технология, по которой произведены также лук EverMild, болгарский перец Bellafina и брокколи Beneforte. И хотя новый процесс «естественный», он все еще широко признан как небезопасный.

Новую мускусную дыню они назвали для магазинов Wal-Mart «Сладкой искрой» (Sweet Spark), которая по заявлениям компании «на 40% слаще, чем нынешняя зимняя мускусная дыня». Но, почему?

Шон Болдуин, первый вице-президент Wal-Mart говорит, что клиенты часто проходят мимо мускусной дыни, которые Wal-Mart продает зимой, потому что в это время как они могут «выглядеть прекрасно», но вероятно «на вкус как кусок дерева». Ну и дела. Возможно это потому, что мускусная дыня — летний фрукт, который вы не должны есть зимой? Но нас учили требовать и получать то, что мы хотим независимо от того какой сезон на дворе.

Эта сладкая мускусная дыня не генетически модифицированная, она была получена при помощи другого метода, который использует компания Монсанто. Это более естественная техника, которую фермеры использовали в течение многих лет, чтобы повысить свою урожайность. Монсанто также получила несколько овощей, используя этот метод: лук EverMild, болгарский перец Bellafina и брокколи Beneforte. И хотя этот процесс «естественный», он все еще широко признан как небезопасный.

По материалам gmoobzor.com

Читайте нас у Telegram

Популярні новини

Підпишись на Infoindustry