О причинах оптимизма гендиректора Bayer

Ресурс Seedworld сообщает, что CEO компании Bayer с оптимизмом смотрит в будущее и отмечает “правильность” отраслей работы компании. И он имеет на это все основания, ведь компания подбила итоги 2020-го и впечатлила весь мир.

Продажи Группы компаний составили 41,4 млрд евро, что означает рост в 0,6% с поправкой на валютный эффект и влияние портфеля. 11,5 млрд евро EBITDA (до вычета особых статей ) как и прибыль по 6,39 евро с акции также не уступают итогам 2019-го года. Несмотря на пандемию, строгие ограничения, валютные качели и 10,5 млрд незапланированных убытков, Bayer остался “на коне”.

Эти самые 10,5 млрд чистого убытка, в том числе, связаны с судебными разбирательствами в США. Также компания понесла потери от обесценения, признанными Crop Science. Ранее Bayer объявила о заключении соглашений на общую сумму около 12 миллиардов долларов, при этом большая часть этой суммы — 9,6 миллиарда долларов — связана с существующими судебными процессами по глифосату. Большинство претензий уже было улажено.

Оптимизма добавляет и готовность компании осуществить выплаты по дивидендам. Уже известны и цифры -2 евро на акцию.