OCP начал проводить бесконтактную погрузку продукции на суда

С 30 марта операции погрузки в портовом терминале компании ОСР в Лааюне (Laâyoune) проводятся без прямого контакта между персоналом порта и экипажем судов. Это является одной из мер по борьбе с распространением COVID-19, которые реализовывает марокканская компания ОСР – лидер мирового рынка фосфорных удобрений.

 

 

В понедельник, 30 марта на пристани Лааюне, обслуживающей добычу фосфоритов Phosboucraa была осуществлена инновационная операция стыковки и погрузки корабля без контакта между командой корабля и портовым персоналом.

 

Названная в компании ОСР «беспрецендентной» операция является элементом проекта автоматизации, который был начат год назад и реализовывается в частности в главном экспортно-импортном порту OCP – Джорф Ласфар.

 

Контроль над всеми операциями осуществлялся с помощью беспилотных летательных аппаратов. Изображение с дронов просматривались инженерами ОСР из операционной, что обеспечило быстроту загрузки и исключает контакт между людьми, что особенно актуально сейчас, в период эпидемии коронавируса. Перед началом погрузки участники смогли провести необходимые проверки трюмов.

 

Инфоиндустрия по материалам ocpgroup.ma