Orlen собирается расширять азотный завод Anwil, а не продавать

«В публичном пространстве появилась информация о том, что Orlen Group планирует продавать активы во Влоклавеке. Я хотел бы рассказать всем, что это неправда. У нас нет никаких переговоров с Grupa Azoty относительно продажи активов во Влоклавеке», - заявил 16 октября Даниэль Обайтек (Daniel Obajtek), президент PKN Orlen, во Влоклавеке. 

«Мы не собираемся продавать активы Włocławek Anwil», — уточнил г-н Обайтек, добавив, что завод является важным и стратегическим для Оrlen. «Это одна из пяти компаний в группе, которая имеет стратегический характер для группы Orlen. Если судить по доходности, то это одна из четырех самых прибыльных компаний», — отметил он.

«Мы очень серьезно относимся к развитию этой компании. В настоящее время мы производим около миллиона тонн удобрений.  Планируем нарастить эту продукцию на 400 000 тонн. Инвестирование начнется в 2019 и закончится в 2021 году», — сообщил Обайтек. В настоящее время предприятием производится три вида удобрений, а будет выпускаться семь, с различной гранулой. Также планируется развивать производство полихлорида.

 

Сегодня на Anwil работает около 1300 сотрудников, а запланированное расширение создаст, по словам президента Обайтека, еще примерно 200 рабочих мест.

 

Созданное 47 лет назад, предприятие Anwil выпускает азотные удобрения. Первая тонна аммиачной селитры вышла на рынок в 1971 году, а в 2000 году начался выпуск известково-аммиачной селитры.

 

Инфоиндустрия по материалам польских СМИ, в том числе forsal.pl