Перебоев с поставками удобрений Valagro нет ни в Италии, ни в Украине

Итальянский производитель Valagro входит в десятку крупнейших поставщиков водорастворимых удобрений на украинский рынок. Учитывая сложность эпидемиологической ситуации в Италии и в Украине, Инфоиндустрия поинтересовалась у Дениса Миргорода, коммерческого директора официального дистрибьютора компании «Агрисол», не остановились ли отгрузки компании на рынки сбыта, в том числе в нашу страну. 

 

Большинство предприятий Италии, специализирующихся на специальных удобрениях и биостимуляторах, расположены в северной части страны, где ситуация с коронавирусом самая сложная. Действительно, в соответствии с предпринятыми мерами по борьбе с эпидемией, деятельность большей части таких заводов сейчас остановлена.

 

Производственное подразделение Valagro находится в центральной части Италии, где обстановка относительно легче. Кроме того, Valagro вошла в список предприятий, имеющих существенное значение для обеспечения продовольственной безопасности. Производство Valagro использует синтез оригинальных веществ, что повышает ее ценность и уровень значимости. Компания получила статус «важного элемента для поддержания цепочки питания», тем самым не подлежит обязательной остановке.

 

Так как многие европейские компании вынуждены временно прекратить работу, объем заказов итальянского подразделения Valagro не только не уменьшился, но даже резко вырос. В компании сообщили, что к середине марта был выполнен годовой план продаж препаратов.

 

Многие производители во всех европейских странах в этом сезоне столкнулись с дефицитом отдельных базовых сырьевых компонентов, импортируемых из Китая, в частности водорастворимого МАР. Обеспеченность Valagro сырьем остается высокой и в текущий период.

 

Востребованность препаратов Valagro в этом году, как в Италии, так и в Украине, также объясняется нестабильностью погодных условий. В такой момент качественные антистрессанты для растений пользуются большим спросом.

 

Что касается поставок в Украину в связи со сложностями в европейской наземной логистике из-за эпидемии, в компании «Агрисол» сообщили о перестройки системы поставок и переходе на морскую контейнерную доставку. С момента загрузки до выгрузки в Одессе длительность транспортировки составляет всего от 7 до 10 дней.

 

Стоимость продукции Valagro для покупателей не повышалась в эквиваленте евро.

 

«Компания Valagro остается надежным поставщиком для всех своих клиентов. А спрос на препараты компании во второй половине весны сезонно возрастет», — отметил Денис Миргород, коммерческий директор «Агрисол».

 

Инфоиндустрия