Platform Specialty Products разделяется

Platform Specialty Products подтвердила, что она должна разделить свои агрохимические и специализированные химические предприятия до двух автономных публичных компаний.

Ожидается, что разделение произойдет в 2018 году с учетом таких переменных, как рыночные условия, указывает компания. Предприятия уже работают почти на автономной основе, что должно сделать процесс разделения их более простым.

Агрохимический бизнес работает как Arysta LifeScience и специализированный химический бизнес как MacDermid Performance Solutions.

После стратегического обзора компания пришла к выводу, что лучший способ максимизировать долгосрочную стоимость акционеров — это разделить два предприятия. «Мы давно считаем, что эта диверсификация препятствует полной оценке инвесторами стоимости каждого актива, — говорит председатель компании Мартин Франклин. — Мы считаем, что каждое из этих предприятий имеет свой масштаб, управление и потенциал роста, чтобы стать отличными независимыми публичными компаниями. Мы намерены структурировать разделение таким образом, чтобы обе компании имели соответствующие балансы после разделения для облегчения независимого доступа к капиталу для приобретения или других стратегических комбинаций на своих соответствующих рынках».

Помимо разблокировки акционерной стоимости, компания считает, что в качестве самостоятельных компаний Arysta и MacDermid будут также получат дополнительные возможности для стратегического роста. «Разумеется, на протяжении всего этого процесса мы будем сосредоточены на предотвращении дисбаланса затрат по сделке», — отмечает главный исполнительный директор Ракеш Сахдев.

В начале этого года появились сообщения о том, что Platform Specialty Products рассматривает возможность отделения двух своих предприятий. Это привело к неподтвержденным слухам о том, что UPL изучает заявку на Arysta в размере 4 млрд долларов.

Инфоиндустрия по материалам www.agroxxi.ru