Potash Corp закрывает рудник в Канаде




Компания прогнозирует продолжение ослабления рынка.
Слабые условия на рынке калия не улучшатся в ближайшее время, сообщило во вторник руководство компании Potash Corp., базируемой в Саскачеване. Компания объявила, что приостановит работу на своем канадском руднике на неопределенный срок.

Potash Corp заявила, что переводит свой рудник Picadilly в канадской провинции Нью-Брансуик в ремонтно-эксплуатационный режим, что приведет к сокращению 420-430 рабочих мест.

Цены на калий резко упали в прошлом году под давлением расширенных мощностей производства, слабых цен на зерно и ослабления валют у основных потребителей, таких как Индия и Бразилия — крупнейших клиентов Potash Corp.

Руководство компании не ожидает в ближайшей перспективе быстрого изменения ситуации. Но компания все еще оптимистична относительно долгосрочных перспектив своего бизнеса.

Поскольку спрос на калий упал во всем мире, Potash Corp, крупнейшая компания удобрений в мире по мощности производства, пришлось за последние несколько месяцев закрыть калийный рудник Penobsquis в Нью-Брансуике и приостановить производство на трех рудниках в Саскачеване.

Potash Corp, у которой было более 5, 000 сотрудников во всем мире в конце 2014 года, сообщила, что оставит 35 сотрудников на руднике Picadilly, чтобы поддерживать новый режим работы.

Приблизительно 100 сокращенных сотрудников могут быть переведены в Саскачеван, сообщает agro2b.ru.

Potash Corp. сообщила, что ожидает расходы на увольнения и перевод сотрудников на уровне $35 млн в первом квартале в результате приостановки работы в Picadilly.

Приостановка работы на руднике может помочь Potash Corp сократить годовую стоимость продаваемой продукции на $40-50 млн и устранить капитальные расходы в $50 млн в 2016 и $135 млн в 2017-2018 гг., заявила компания.

Инфоиндустрия