14.04.2018
Ожидается, что производство бройлеров в Китае в этом году увеличится на 700 000 тонн до 11,7 млн. тонн в связи с возвратом потребительского спроса, согласно последнему докладу Зарубежной службы Министерства сельского хозяйства США (FAS).Аналитики FAS ожидают увеличения производства птицы в Китае на фоне роста спроса на птицу среди китайского населения. Спрос на мясо и продукты из птицы резко упал после того, как в Китае осенью 2016 года была зарегистрирована вспышка вируса птичьего гриппа H7N9 (AI), которая продолжилась летом 2017 года.
В июле 2017 года министерство сельского хозяйства Китая начало интенсивную кампанию вакцинации против вируса H7. Во время сезона гриппа (с октября 2017 года по настоящее время) в Китае зарегистрировано только три случая заболевания человека птичьим гриппом. По подсчетам китайского министерства, из всех промысловых птицеводческих хозяйств Китая более 80% вакцинировано против H7N9.
В отчете Министерства сельского хозяйства США говорится, что потребление птицы в Китае в 2018 году увеличится на 1%. Аналитики объясняют, что рост основан на растущем китайском населении и снижении беспокойства потребителей о безопасности продукции из птицы. В целом, потребление мяса бройлеров в Китае по-прежнему очень низкое, а потребление на душу населения составляет примерно 8 кг – намного ниже, чем 28 кг на душу населения в Тайване.
В прошлом году на долю Бразилии приходилась самая большая часть импорта мяса птицы в Китай, а именно 85%, за ней следуют Аргентина (12%), Чили (3%) и Польша (3%).
Однако в настоящее время Бразилия страдает от долгого скандала в мясной отрасли, который повлиял на экспорт мясо и птицы из страны. 6 марта 2018 года крупнейший в Бразилии экспортер домашней птицы BRF приостановил операции на трех крупных заводах-экспортерах мяса птицы.
Аналитики из USDA считают, что импорт птицы из Бразилии в Китай упадет в этом году, и другие крупные торговые партнеры получат все возможности занять на китайском рынке импортной птицы долю. Ранее принадлежавшую бразильским поставщикам.
Источник: Meatinfo
Инфоиндустрия
Читайте нас у TelegramПов’язані теми: