Россиянам отказали в покупке системообразующего дистрибьютора удобрений в Бразилии?

Бразильские СМИ пишут, что сделка приобретения крупного дистрибьютора удобрений на рынке Бразилии Heringer российской компанией «Уралхим», отменена. 

 

Как сообщается, в компании Heringer заявили о выходе из сделки, несмотря на то, что Совет по экономической безопасности (CADE) Бразилии одобрил поглощение.

 

О расторжении договоренностей Heringer объявила своим инвесторам 27 декабря. В заявлении, подписанном директорами по финансам и связям с инвесторами, говорилось, что «стороны не смогли прийти к соглашению об условиях сделки о передаче инвестору акций, предоставляющих контроль над компанией». Также заявлялось, что компания «приложила все силы, чтобы завершить переговоры на условиях, приемлемых для обеих сторон».

 

Вместе с тем, официальных сообщений от российской группы «Уралхим» для прессы не последовало. На веб-сайте бразильской компании также никаких объявлений не публиковалось.

 

Бразильские СМИ ссылаются на анонимный источник, который указывает, что сделке противодействовала марокканская ОСР, которая владеет 10% акций Heringer.

 

Heringer работает на рынке удобрений в Бразилии с 1979 г. и занимала рыночную долю до 20%. При этом у компании существуют определённые сложности, которые предполагалось решить путем продажи российской группе. Потенциальными инвесторами выступили российские группы «Уралкалий» и «Уралхим». Сделка была объявлена в сентябре 2019 г. и предусматривала увеличение капитала Heringer до 115 млн долл. США. После анонса поглощения стоимость акций компаний подпрыгнула на 23,68%.

 

Инфоиндустрия по материалам tribunaonline.com.br