ТОАЗ опровергает слухи о планах полной остановки производства. Официальное заявление

ПАО "Тольяттиазот" заявляет, что разговоры о плановой полной остановке производства не имеют оснований. Распространение данной информации, как заявляют на веб-сайте завода, "происходит в рамках кампании по дискредитации предприятия и его руководства, инициированной миноритарными акционерами ПАО «ТОАЗ» и АО «ОХК «УралХим». 

 

Инфоиндустрия публикует текст официального заявления ПАО «Тольяттиазот»:

 

Подобная информация абсурдна и не имеет под собой никаких оснований. Руководство ПАО «ТОАЗ» никогда не обсуждало возможности плановой полной остановки производства ввиду не только полной бессмысленности данного шага, но и поскольку понимает последствия, которые такой шаг может повлечь как для предприятия, так и для региона и мирового рынка удобрений, значимым участником которого является «Тольяттиазот».

 

Любой специалист подтвердит, что процесс запуска и остановки химического производства является наиболее ресурсоёмким и опасным, поэтому ответственные производители, к которым, несомненно, относится «Тольяттиазот», стремятся обеспечить бесперебойное функционирование всех агрегатов, останавливая их либо на плановые ремонты, либо в случае непредвиденных неисправностей. Более того, подобный шаг негативно скажется на репутации добросовестного поставщика, которую ТОАЗ создавал в течение 40 лет своей деятельности и которой в высшей мере дорожит.

 

Публикация этих ложных сведений является ничем иным как безответственной провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки не только на «Тольяттиазоте», но в и г.о. Тольятти и в Самарской области. Считаем, что распространение подобной информации происходит в рамках кампании по дискредитации предприятия и его руководства, инициированной миноритарными акционерами ПАО «ТОАЗ» (Е. Седыкиным и АО «ОХК «УралХим») как элемент акционерного конфликта.

 

Обращаемся ко всем средствам массовой информации с требованием не тиражировать непроверенные и лживые сведения. ПАО «ТОАЗ» оставляет за собой право использовать все предусмотренные законодательством РФ меры для прекращения распространения подобной информации.

 

Инфоиндустрия по материалам toaz.ru