Топ-10 новостей с Индии за апрель

Топ-10 новостей о рынке удобрений и агрохимикатов в Индии по версии AgroPages.

  1. Прошло 427-к заседание CIBRC. Было зарегистрировано 12  пестицидов и 27 рецептур. Наибольшее количество — биопрепаратов (19 наименований).
  2. Bharat Insecticides становится Bharat Certis AgriScience Ltd.
    Компания начала свой путь в 1977 году и постоянно расширяется. Новый этап развития — производство препаратов для устойчивого земледелия. Именно эту задачу отражает новые названия и логотип. Управляющиq директор, Дхармеш Гупта, считает этот шаг обещанием работать на повышение производительности сельских угодий.
  3. Маянк Сингхал, вице-председатель и управляющий директор PI Industries Limited, поделился своим мнением о мировых тенденциях в области химикатов для защиты растений (далее — цитаты из интервью).
    Маянк Сингхал: «В этом году мы ожидаем, что мировая химическая промышленность для защиты растений вырастет на 2–3 процента. Рынки LATAM и Азии будут регионами роста, то же самое будет в Индии. COVID-19, возможно, исказил глобальные цепочки поставок, но в целом его влияние минимально.”
  4. UPL Europe и Indofil Industries оспаривают отказ комиссии ЕС продлить разрешение на использование манкоцеба. Он будет выведен из оборота в начале 2022 года (или нет).
    Решение об опасности манкоцеба для человека и окружающей среды были принято, основываясь на недостатоности данных.
  5. UPL ускоряет OpenAg с назначением Карлоса Пеллисера на должность главного операционного директора. Джай Шрофф, генеральный директор UPL, сказал: «Карлос — потрясающий предприниматель, лучший из тех, что я видел за свою карьеру, который искренне привержен нашей миссии — сделать каждый пищевой продукт экологически безопасным. Создатель нашей цели OpenAg, его приверженность целенаправленной стратегии привела к новой энергии и сосредоточенности на всех наших операциях. С Карлосом во главе, вместе с нашей опытной командой высшего руководства и 12 000 преданных своему делу сотрудников UPL по всему миру, я уверен, что мы будем расти лучше и быстрее, чем наши коллеги».
    6. Потребление химических удобрений в Индии выросло на 16% за 6 лет. Об этом мы писали тут.
    7. Индия может усилить конкуренцию с Китаем на рынке. Об этом мы писали тут.
    8. Nouryon (Амстердам, Нидерланды) и Atul успешно начали производство на Anaven, новом совместном предприятии в Гуджарате, Индия. Завод производит монохлоруксусную кислоту — сырье для пестицидов и химической отрасли.
    9. Раджендра В. Гогри, председатель и управляющий директор, Aarti Industries Limited, делится своим мнением о мировых тенденциях в области специальных химикатов и фармацевтики.
    “Глобальные тенденции в области специальных химикатов представляют собой хорошо известную комбинацию глобальных компаний, диверсифицирующих свои цепочки поставок с помощью стратегии «Китай + 1», а также торговых вопросов между США и Китаем и экологической политики Китая, создающей множество возможностей и интереса к поставкам из Индии.
    История специализированных химикатов в Индии весьма привлекательна с тремя движущими силами — растущим внутренним спросом, замещением импорта и использованием возможностей экспорта. В рамках специальных химикатов существует множество сегментов, таких как агрохимикаты, красители и пигменты, ароматизаторы и ароматизаторы, химикаты для очистки воды, полимерные добавки и т. Д. Каждый сегмент будет иметь свою траекторию роста, определяемую спросом конечных пользователей, а также различной динамикой отраслевых рынков. На некоторые из этих сегментов негативно повлияло распространение COVID-19, в то время как другие были достаточно устойчивыми или даже зарегистрировали рост в год пандемии.
    В 2020 году, когда США и Европа пострадали от нескольких волн заражения COVID-19, Китай стал ключевым экспортным направлением для индийских игроков в химической промышленности. В будущем, когда страны и экономики вернутся к траектории роста в 2021 году, ожидается, что ситуация изменится, и в некоторых сегментах специальной химии может наблюдаться сильное оживление спроса. Я думаю, что в этот период могут произойти серьезные сбои в глобальных цепочках поставок, поскольку спрос на некоторые товары может очень резко возрасти и может сопровождаться соответствующим ростом цен. Поскольку цены на сырую нефть продолжают расти, инфляционное давление на цены на химические продукты будет расти повсюду.”
    10. Rallis India сообщил о хороших результатах за прошлый год и рост выручки на 36,1%.