Украинский хлеб испорчен клопом вредной черепашкой

Украинцы едят хлеб худшего качества, чем люди в самых бедных африканских странах. Об этом заявил гендиректор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский в интервью изданию  biz.nv.ua.

«Мы вынуждены есть хлеб с различными добавками и рыхлителями и еще после клопа-черепашки», – сказал руководитель компании.

По его словам, в нашей стране допустимая доля заражения пшеницы клопом-черепашкой составляет около 7%, тогда как в Эфиопии, где ВВП на душу населения почти в четыре раза меньше, этот показатель не может превышать 1%.
По словам Алексея Вадатурского, из-за низкого качества пшеницы, украинской продукции сложно конкурировать с зарубежной. А это сказывается на цене – на мировом рынке она на $ 10-15 ниже, чем на американскую, австралийскую или европейскую.

«Если, например, мы экспортируем 15 млн тонн пшеницы, то несложно подсчитать, что потери наших сельхозтоваропроизводителей достигают $ 150-250 млн. Поэтому есть над чем работать и над чем задуматься. Производитель должен иметь мотивацию – за лучшее качество получать большую цену. То, что мы видим сейчас, похоже на Советский Союз», – отметил Алексей Вадатурский.

Инфоиндустрия по материалам biz.nv.ua

Читайте нас у Telegram

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry