30.07.2020
Украину нужно позиционировать как винодельческую страну. Без этого все достижения виноделов и производителей не приведут к значимому развитию отрасли. Также есть предложения ввести столовое вино и игристые вина в категорию пищевого продукта.
Об этом речь шла на круглом столе «Юг Украины. Потенциал для развития виноградарства» в рамках конференции Grain Ukraine.
«Закон о рекламе не позволяет нам даже рассказывать о вине в образовательных целях. Его нужно менять, – отметил Гиорги Иукуридзе, соучредитель компании SHABO. – Кроме того, нет механизма, который бы давал возможность представить локальное вино в HoReCa. Тут тоже нужна поддержка, ведь инфраструктура для посещения самых известных виноделен Украины отсутствует».
Эдуард Городецкий, директор “Одесский коньячный завод”, зарегулированность сильную зарегулированость отрасли. «Был во многих винодельческих странах вплоть до Новой Зеландии. Мы продолжаем оставаться очень зарегулироваными. Столовое вино и игристые вина нужно ввести в категорию пищевого продукта. Это снимает барьеры, которые ограничивают вход в отрасль. Невозможно маленькому шато попасть в соответствие с драконовскими требованиями, которыми обкладывались крупнейшие производства. Для последних они в принципе справедливы», – отметил Городецкий.
ИА «Инфоиндустрия»
Читайте нас у TelegramПов’язані теми: