В Аргентине выведен устойчивый к глифосату сахарный тростник

Как и соя, устойчивый к глифосату тростник явлется продуктом генной инженерии. Но сахар отличается от продуктов из сои тем, что не содержит генетическую информацию.

Получение из ГМО продуктов без модифицированных генов не так сильно критикуется. Например, весомая доля инсулина в мире выделяется из генно-модифицированной кишечной палочки и продается в странах, где ГМО запрещены, включая Украину. Поэтому разработка Chacra Experimental Agrícola Santa Rosa (″La Chacra″) устойчивого к глифосату тростника QAB016 (NA 05-2019 ″RR″) может оказать значительное влияние на рынок сахара в Латинской Америке. Сейчас этот тростник еще не имеет регистрации, но не это является. La Chacra уже коммерциализировала свой предыдущий сорт, устойчивый к вирусу мозаики, но QAB016 представляет скорее научный интерес, чем коммерческий. Он вряд ли появится в товарных посевах.

Сообщает AgroPages

Читайте нас у Telegram

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry