В Черкассах и в Ривноазот останавливают агрегаты аммиака

В среду, 2 ноября 2016 года, Черкасский Азот и Ривнеазот начали остановку агрегатов аммиака. По данным Инфоиндустрии, заводы выводят аммиачные установки из режимов для последующей работы агрегатов аммиачной селитры на привозном аммиаке. Заводы перевыполнили планы октября 2016, сообщает Пресс-служба OSTCHEM.

Ривнеазот проработал ровно два месяца, как уже сообщала Инфоиндустрия, запуск был 2 сентября. Сейчас на привозном аммиаке работает Северодонецкое Объединение Азот. Аммиак отгружается из Россошанского завода «Минудобрения» (Воронежская область).

Самое сложное в работе на привозном аммиаке – возврат аммиачных цистерн назад поставщику. Плюс, все три завода не смогут производить даже 75% аммиачной селитры, так как нужно не менее 100 тыс. тонн аммиака в месяц. То есть по железной дороге из России и Беларуси должны одновременно курсировать не менее десяти составов с аммиаком и еще десяти с порожними цистернами.

«Наши предприятия выполнили где-то 105% -107% план на октябрь 2016 года по производству минеральных удобрений. Точно также планируем выполнить все заявки на ноябрь для украинских аграриев. Мы очень ответственно относимся к своим покупателям и дорожим своей репутацией. К тому же, мы не перестаем адаптироваться к экономическим условиям в нашей стране: мы ищем более эффективные способы работы в открытых рыночных условиях, опираясь на примеры европейских производителей, — таких как Польша, Франция , Испания и тд», сообщает Пресс-служба OSTCHEM.

Инфоиндустрия по материалам Пресс-службы OSTCHEM