В РФ пришлось самостоятельно производить гороховый протеин

Одна из крупнейших стран-производителей гороха в мире до сих пор не проиводила гороховый протеин, но проблемы с импортом дали импульс “Уралхиму” для развития этого направления.

ООО «Уралхим Инновация» запустило пока что опытное производство горохового протеина, получаемого из желтого гороха. Он имеет знаение для пищевой промышленности.

Михаил Иванов, заместитель министра промышленности и торговли присутствовал на церемонии запуска и отметил, что в ближайшее время нужно организовать выпуск лимонной, аскорбиновой кислод, хлорида магния и других ингредиентов. К слову, технология химического синтеза лимонной кислоты известна с 1880 года, более промышленная (ферментативная) технология используется компанией Pfizer в коммерческих масштабах с 1923 года. Как и лимонную кислоту, гороховый белок российские заводы не производили, а импортировали. Его производство требует глубокой переработки. А сам гороховый протеин может быть использован для дешевых видов колбасных, молочных, кондитерских и хлебобулочных изделий.

Сообщает Уралхим.

Читайте нас у Telegram

Пов’язані теми:

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry