23.12.2015
В США, Аргентине и Бразилии исследователи фиксируют случаи повышения резистентности сорняков к глифосату, который входит в состав достаточно большого числа гербицидных препаратов. Фернандо Адегас, исследователь из Лондрина, Бразилия, рассказывает: «Популяризация генетически модифицированных сельскохозяйственных культур, устойчивых к глифосату усилили использование химических веществ, что приводит к этой проблеме. Глифосат – хороший гербицид, но когда он начинает применяться на больших территориях, это способствует появлению устойчивых растений. Наличие устойчивости сорняков к глифосату достаточно, чтобы уменьшить до 50% производительность сои». Так, в одних только США насчитывается свыше 28 млн. га сои, кукурузы и хлопчатника, где распространяются сорняки, устойчивые к глифосату. На данном этапе ученые подтвердили наличие резистентности к глифосату у 14 видов сорняков.
Инфоиндустрия по материалам www.agriacta.com
Читайте нас у TelegramПов’язані теми: