В Украине сельхозземли ушли «в тень»

В 2016 году суммарная площадь сельхозугодий, с которых были уплачены налоги  в сравнении с прошлым годом уменьшилась вдвое. Показатель снизился с 32 млн га до 18 млн га. Эта цифра подтверждает, что земля ушла "в тень".

Об этом на пресс-конференции в Укринформе «Перспективы развития агропромышленного комплекса» заявил народный депутат, член парламентского комитета по аграрной политике и земельным отношениям Иван Мирошниченко, сообщает корреспондент агентства.

«Получили позавчера информацию с Государственной фискальной службы и с Министерства финансов. Суммарная площадь сельхозугодий с которых были уплачены налоги в 2016 году в сравнении с 2015 годом уменьшилась в два раза. Мы ушли с 32 млн га, практически на 18 млн га. Эта цифра подтверждает, что земля ушла в тень и с нее не платятся никакие налоги. По нашим оценкам, 25-30% земли находится в тени, хотя точных цифр, к сожалению, нет», — сказал он.

По словам Мирошниченко, комитет ВР по аграрной политике и земельным отношениям подготовил законопроект, который обяжет платить налоги на землю и не важно, сдали ее в аренду или нет.

Инфоиндустрия