В Україні на 2-3 роки продовжено дію низки стандартів групи ГОСТ, що мають велике значення для учасників зернового та олійого ринків України.
Наказом ДП «УкрНДНЦ» №541 від 29 грудня 2018 року до 1 січня 2021 р продовжено дію ДСТУ:
- ГОСТ 10854–88 Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси
- ГОСТ 10855–64 Семена масличные. Методы определения лузжистости
- ГОСТ 10858–77 Семена масличных культур. Промышленное сырье. Методы определения кислотного числа масла
- ГОСТ 27988–88 Семена масличные. Методы определения цвета и запаха
- ГОСТ 5471–83 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
- ГОСТ 5472–50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
- ГОСТ 10852–86 Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб
Наказом ДП «УкрНДНЦ» №541 від 29 грудня 2018 року до 1 січня 2022 р продовжено дію ДСТУ:
- ГОСТ 13586.1–68 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
Наказом №542 від 29 грудня 2018 року до 1 січня 2022 року продовжені 13 ДСТУ:
- ГОСТ 10840–64 Зерно. Методы определения натуры
- ГОСТ 10843–76 Зерно. Метод определения пленчатости
- ГОСТ 10844–74 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке
- ГОСТ 10846–91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
- ГОСТ 10847–74 Зерно. Методы определения зольности
- ГОСТ 10940–64 Зерно. Методы определения типового состава
- ГОСТ 10967–90 Зерно. Методы определения запаха и цвета
- ГОСТ 10968–88 Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания
- ГОСТ 10987–76 Зерно. Методы определения стекловидности
- ГОСТ 11225–76 Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы
- ГОСТ 12136–77 Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя
- ГОСТ 13496.11–74 Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов
- ГОСТ 13586.4–83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями
Наказом №544 від 29 грудня 2018 року до 1 січня 2022 року продовжено дію ДСТУ:
- ГОСТ 26971–86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности
- ГОСТ 29177–91 Зерно. Методы определения состояния (степени деструкции) крахмала.
Інфоіндустрія
за матеріалами csm.kiev.ua
Читайте нас у Telegram