В Україні на зерновому та олійному ринку будуть діяти старі стандарти

В Україні на 2-3 роки продовжено дію низки стандартів групи ГОСТ, що мають велике значення для учасників зернового та олійого ринків України.

Наказом ДП «УкрНДНЦ» №541 від 29 грудня 2018 року до 1 січня 2021 р продовжено дію ДСТУ:

  • ГОСТ 10854–88 Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси
  • ГОСТ 10855–64 Семена масличные. Методы определения лузжистости
  • ГОСТ 10858–77 Семена масличных культур. Промышленное сырье. Методы определения кислотного числа масла
  • ГОСТ 27988–88 Семена масличные. Методы определения цвета и запаха
  • ГОСТ 5471–83 Масла растительные. Правила приемки  и методы отбора проб
  • ГОСТ 5472–50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
  • ГОСТ 10852–86 Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб

Наказом ДП «УкрНДНЦ» №541 від 29 грудня 2018 року до 1 січня 2022 р продовжено дію ДСТУ:

  • ГОСТ 13586.1–68 Зерно. Методы определения количества  и качества клейковины в пшенице

Наказом №542 від 29 грудня 2018 року до 1 січня 2022 року продовжені 13 ДСТУ:

  • ГОСТ 10840–64 Зерно. Методы определения натуры
  • ГОСТ 10843–76 Зерно. Метод определения пленчатости
  • ГОСТ 10844–74 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке
  • ГОСТ 10846–91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
  • ГОСТ 10847–74 Зерно. Методы определения зольности
  • ГОСТ 10940–64 Зерно. Методы определения типового состава
  • ГОСТ 10967–90 Зерно. Методы определения запаха и цвета
  • ГОСТ 10968–88 Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания
  • ГОСТ 10987–76 Зерно. Методы определения стекловидности
  • ГОСТ 11225–76 Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы
  • ГОСТ 12136–77 Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя
  • ГОСТ 13496.11–74 Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов
  • ГОСТ 13586.4–83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями

Наказом №544 від 29 грудня 2018 року до 1 січня 2022 року продовжено дію  ДСТУ:

  • ГОСТ 26971–86  Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности
  • ГОСТ 29177–91 Зерно. Методы определения состояния (степени деструкции) крахмала.

Інфоіндустрія 

за матеріалами csm.kiev.ua

Читайте нас у Telegram

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry