Классические устои рушатся в агросекторе

Классические устои все чаще нарушаются в сельскохозяйственном производстве. Главные виновники этих явлений в Украине – климат и политика.

Политические перекосы, подрывающие экономику страны, разрушили классическую триаду финансирования в агробизнесе.

В новом сезоне украинские аграрии проводят посевную практически без банковских кредитов. Основной источник финансирования – собственные средства и частичный — товарные кредиты.

В апрельском номере журнала “Агроиндустрия” читайте о рентабельности растениеводства по итогам 2015 года — это не классические результаты.

Классические агроклиматические сроки сева ранних яровых зерновых культур истекают 10-13 апреля, но не все аграрии укладываются в «классику» и те производители, которые будут сеять позже, рискуют попасть под влияние засухи. Ряд фермеров на юге и востоке страны напротив посеяли яровой ячмень раньше «классики» и уверены в своих действиях, так как успели захватить влагу.

О проблемах удержания влаги — в нашей рубрике «Плодородие».

В чем повторится украинская классика – это в доминировании фуражного зерна и малой доле высококачественного урожая зерновых. Улучшить ситуацию можно с помощью «элемента качества» — калия. О менеджменте калия – читайте в нашей рубрике «Удобрения».

Подробная технология применения ретардантов для улучшения качества зерновых — расписана в нашей рубрике «Технологии».

Неклассическая история создания нового класса фунгицидов – стробулинов – началась с внимательного изучения простых съедобных шляпочных грибов, которые растут на опавших сосновых и еловых шишках. Об этом — в нашей рубрике «Агродоктор».

И вполне классический вопрос – А что будет, если Украина войдет в ЕС? — мы рассмотрели в рамках рынков удобрений и СЗР в наших соответствующих рубриках. Аналитики дают неклассические ответы на этот вопрос.

Оксана Король, редактор “Агроиндустрия”

Читайте журнал в открытом доступе по ссылке: https://infoindustria.com.ua/subscribe/

Читайте нас у Telegram

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry