Зачем инокулировать сою апельсинами?

Инокуляция сои – один из наиболее популярных примеров применения биологических решений для растений. Этот прием в буквальном смысле кормит мир белком. Но сами клубеньковые бактерии отличаются слабой живучестью.

Для развития бактерий нужна пища, в том числе, пектин. Этот полисахарид обеспечивает устойчивостью фруктов к высыханию. Обычно пектин добывают из яблок, цитрусов, свекольного жома и других отходов обработки растительного сырья.

Мария Летиция Пачеко да Силва (Обернский университет) рассказала об их необычном исследовании, где соя инокуляция сои были подкреплена добавлением цитрусовой кожуры. К сожалению, не все штаммы одинаково хорошо реагируют на кожуру, но некоторые в ответ на ее присутствие разгоняют в росте корневую систему сои и формируют более крупные клубеньки. Вероятно, в будущем апельсиновая кожура будет обрабатываться с целью производства, своего рода, адъюванта для инокуляции.

Использованы материалы AgroPages.

Читайте нас у Telegram

Пов’язані теми:

Популярні новини

Підпишись на Infoindustry