Запуск завода по выпуску карбамида Talcher в Индии откладывается на неопределенный срок

Санкции, применяемые к китайской компании, задерживают запуск завода по выпуску удобрений Talcher

Противостояние Индии и Китая оказало заметное влияние на проекты по газификации угля и производству карбамида, реализуемые Talcher Fertilizers Ltd в округе Ангул. Работа над проектом Talcher стоимостью около 1,8 млрд долл. США была остановлена по «техническим» причинам вскоре после того, как были предприняты экономические меры против Китая после пограничного спора. В сентябре 2019 года компания Talcher Fertilizers Ltd (TFL) заключила контракт под ключ с единовременной выплатой с китайской компании Wuhuan Engineering на реализацию установки газификации угля для производства аммиака и карбамида.

Поскольку министерство удобрений и химикатов и официальные лица, ответственные за проект, хранят молчание о судьбе проекта, источники, знакомые с разработкой, сообщили, что китайская фирма не может мобилизовать технический персонал и оборудование для строительной площадки из-за отсутствия разрешения. «Завершены только земляные работы. На объекте не ведется никаких крупных строительных работ», — заявили источники, добавив, что есть надежда, так как контракт с китайской компанией не был аннулировал, как ожидалось.

В то время как проект Talcher, первый в своем роде в Индии, так как в нем используется технология газификации угля для производства карбамида, пробуксовывает, завод по производству удобрений на основе газа Ramagundam Fertilizers and Chemicals Limited (RFCL) в Телангане запущен в опытную эксплуатацию. Проект Talcher будет иметь производственную мощность 1,27 млн тонн в год карбамида с покрытием из нима путем газификации смешанного сырья, состоящего из высокозольного индийского угля и нефтяного кокса.

Закладывая первый камень в фундамент проекта в сентябре 2018 года, премьер-министр Нарендра Моди пообещал, что строительство будет завершено через 36 месяцев, и он приедет снова, чтобы открыть завод. Его планировалось ввести в эксплуатацию к сентябрю 2023 года. Хотя угольный блок Северный Архапал был передан TFL, руководство проекта еще не завершило отвод земли для разработки внутренних шахт.

Инфоиндустрия по материалам newindianexpress.com