Почему Африка — привлекательный рынок для украинского мяса?

По прогнозам экспертов, ВВП стран Африки удвоится к 2030 году, а к 2050-му — вырастет в 7 раз. Об этом сообщил аналитик внешних рынков ФАО Владимир Гонтарь во время общего заседания «мясной» рабочей группы. По его словам, в течение двух последних десятилетий импорт сельскохозяйственной продукции странами Субсахарного региона ежегодно возрастал на 13%. Однако для выхода на африканские рынки украинцам надо использовать новейшие методы упаковки, которые улучшают срок хранения.

«Чтобы определить экспортный потенциал, ФАО оценило 50 африканских стран, расположенных к югу от Сахары, по ряду критериев (численность населения, ожидаемое ВВП на душу населения, общие объемы импорта мясной продукции в натуральном и денежном выражении, темпы урбанизации и т.д.). Наиболее перспективными, с точки зрения торгового сотрудничества оказались три: Ангола, ЮАР и Конго», — отметил эксперт.

Господин Гонтарь отметил, что выход на упомянутые рынки, в частности ЮАР (эта страна самая открытая к сотрудничеству), будет диктовать производителям и переработчикам свои правила. Так, чтобы поставлять мясопродукты (выше добавленная стоимость), а не мясо (туши, полутуши), надо использовать новейшие методы упаковки, которые улучшают срок хранения и тому подобное.

«Что делать потенциальному экспортеру? Прежде всего определиться со страной, в которую отгружать продукцию, посчитать выгодность сотрудничества. И самое главное — знать наверняка, что этот рынок открыт», — подчеркнул он.

pigua.info

Читайте нас у Telegram

Популярні новини

Підпишись на Infoindustry