«Австрийское решение»: Group DF отвергает обвинения владельца «Азотов» в даче взяток

Как стало известно 25 июня, Верховный суд Австрии поддержал экстрадицию бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. При этом решение может быть обжаловано. Окончательное решение об экстрадиции должен подписать федеральный министр юстиции Австрии. Таким образом суд отклонил апелляцию адвокатов украинского бизнесмена, поданную в декабре 2017 г. 

 

В Group DF — компании, консолидировано управляющей активами Дмитрия Фирташа, в том числе в отрасли азотного бизнеса, отреагировали официальным заявлением адвокатов Дэна Уэбба и Лэнни Дэвиса, представляющих интересы бизнесмена в США.

 

Как указывают адвокаты, «примечательным является тот факт, что в полном тексте обвинения американские прокуроры никогда не обвиняли Дмитрия Фирташа, а также никого другого в даче взяток. Этот факт зачастую даже не упоминается в средствах массовой информации в Соединенных Штатах Америки».

 

«Мы разочарованы сегодняшним решением Верховного суда Австрии. В любом случае, ничего не изменилось относительно невиновности господина Фирташа и отсутствия доказательств его вины в каком-либо преступлении. Он никогда не занимался бизнесом в США, никогда не посещал США, не знал ни о каких планах по подкупу официальных лиц в Индии по вопросу индийских титановых месторождений, которые никогда и никем не были реализованы», — сообщается в заявлении.

 

Как известно, Дмитрию Фирташу принадлежат производственные предприятия индустрии удобрений ПАО «Азот» (г. Черкассы), ПАО «Ривноазот» (г. Ровно), ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» (г. Северодонецк), один из крупнейших дистрибьюторов удобрений «УкрАгро НПК», ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера», а также завод на временно оккупированной территории Донбасса ПАО «Концерн «Стирол».

 

Инфоиндустрия по материалам пресс-службы Group DF