Исследователи изучили 11 генов, улучшающих пищевые качества кукурузы

Один из главных недостатков кукурузы – низкое содержание провитамина А, что сильно сказывается на качестве жизни людей в регионах, где кукуруза является основной продовольственной культурой. Она способна обеспечить только 20% от суточной нормы.

Исследователи изучили 11 генов, которые отвечают за концентрацию каротиноидов, что открывает новые селекционные возможности. Теперь есть все предпосылки к тому, чтобы в ближайшее время началась селекция более ценных линий и гибридов не только кукурузы, но и тритикале, пшеницы и других зерновых.

Даже если это не поможет зерновым культурам полностью обеспечивать человечество необходимым количеством каротиноидов, это должно сильно смягчить проблему их дефицита.

По материалам Seedworld.com

Читайте нас у Telegram

Пов’язані теми:

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry