Как хранить голубику в свежем виде

Для длительного хранения ягоды в свежем виде, необходимо как можно быстрее провести ее охлаждение после уборки. Голубика для закладки на хранение собирается немного недозревшей.

Об этом рассказал Анатолий Богдан, директор компании “Инсолар-Холод”, выступая на Международной конференции “Ягодничество и переработка: технологии и инновации”.

Оптимальная температура хранения голубики – от -0,5 до 0 градусов Цельсия. Влажность – 90-95%. Газовая среда должна быть такого состава: кислород (3-5%), углекислый газ (10-15%). При соблюдении таких условий в камерах РГС голубику можно хранить до 7-8 недель. Если же использовать систему Palliflex, срок хранения ягод можно продлить до 9-10 недель. Особенность системы – хранение ягод на паллето-местах, накрытых специальными герметичными полиэтиленовыми мешками, в которые подводятся трубки подачи кислорода и углекислого газа. “Система Palliflex позволяет хранить в одной камере различные ягоды и фрукты, хранение которых предусматривает одинаковую температуру, но разную формулу газовой среды. Больше всего система Palliflex подходит для продукции, реализация которой проводится паллетными нормами”, – объяснил Богдан.

ИА “Инфоиндустрия”

Читайте нас у Telegram

Пов’язані теми:

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry