Какие овощи и фрукты выгодно экспортировать в Швецию

Потребление свежих фруктов и овощей, сухофруктов в Швеции ежегодно растет. Рекомендуемая норма потребления составляет 5 фруктов (500 г), однако только 20% шведов придерживаются данной рекомендации. И хотя собственное производство в Швеции растет, учитывая климатические условия, оно не способно обеспечить население свежими фруктами и овощами в полной мере. Поэтому страна ориентируется на импорт качественных фруктов и овощей.

Об этом рассказал Дэниел Карлссон, представитель шведской компании Fruconn, во время вебинара 29 апреля. По его словам шведские потребители не столько обращают внимание на цену продукции, сколько на ее качество. Среди наиболее популярных свежих овощей и фруктов он назвал помидоры, бананы, картофель, яблоки, огурцы, перец, спаржу, авокадо.

Пестициды и остаточные примеси вредных веществ являются проблемой, серьезно беспокоящую супермаркеты, поэтому они требуют от иностранных поставщиков целый ряд сертификатов, одним из основополагающих является Global G.A.P.

Потребление сухофруктов также растет каждый год последние 10 год. Люди в Швеции стремятся выбирать продукты с высоким содержанием антиоксидантов, витаминов и клетчатки. Продукты должны быть без красителей, сахара и примесей. “Считается, что это полезно для здоровья. Спрос на такие товары высокий. Причем успех будет большим, если упаковка рассчитана на одну порцию”, – добавил Дэниел Карлссон.

Ягоды или сухофрукты в шоколаде, йогурте, снеки – пропагандируются как здоровая альтернатива конфетам.

Во рождественских праздников объем продаж свежих овощей и фруктов растет.

Чтобы найти свою нишу на рынке Швеции, эксперт советует ответить на вопрос: чем ваш продукт особенный? Что именно отличает украинские яблоки от других? Просто низкая цена не даст конкурентного преимущества. Кроме того, шведам интересно услышать историю продукта, его происхождение.

 

ИА “Инфоиндустрия”

Читайте нас у Telegram

Популярні новини

Підпишись на Infoindustry