Китай выдает сертификаты биобезопасности для отечественных ГМ сои, сорта кукурузы

Министерство сельского хозяйства Китая выпустило сертификаты биобезопасности для трех новых генетически модифицированных (ГМ) культур, первой партии таких культур, которая получила разрешение на безопасность за 10 лет.

Это кукуруза, устойчивая к насекомым и гербицидам, разработанная Beijing Dabeinong Biotechnology Co. Ltd., другая кукуруза, разработанная Hangzhou Ruifeng Biotechnology Ltd., и соя, устойчивая к гербицидам, разработанная Шанхайским университетом Цзяо Тонг.

Сертификаты безопасности действительны в течение пяти лет. Утверждение означает, что ГМ-культуры были признаны безопасными для использования, но им все еще нужно получить административное разрешение, чтобы начать производство и коммерциализацию.

Китай выдал сертификаты биобезопасности своим первым сортам ГМ-кукурузы и двум сортам ГМ-риса в 2009 году, но он никогда не продвигался в коммерческое использование культур.

Коммерциализация первой ГМ-кукурузы была затруднена из-за отсутствия метода проверки ГМ-сортов, сказал Чен Румей, исследователь из Института биотехнологических исследований Китайской академии сельскохозяйственных наук и член команды, которая разработала первую ГМ-кукурузу. Два сорта генетически модифицированных риса также были включены в процесс проверки по аналогичным причинам.

Человек, близкий к министерству сельского хозяйства, сказал Кайсину, что министерство изучает метод проверки ГМ-культур, но неизвестно, сколько времени это займет.

 

 

Инфоиндустрия

по материалам news.agropages.com

Читайте нас у Telegram

Популярні новини

Підпишись на Infoindustry