Красное вино и сыр улучшают работу мозга

Британские ученые выяснили, что сочетание красного вина и сыра может улучшить работу мозга, передает fyxegen.

В исследовании, опубликованном в Journal of Alzheimer’s Disease, были проанализированы данные за 10 лет, полученные от 1787 человек в возрасте от 46 до 77 лет. Исследователи использовали специальный тест, который дает представление о способности человека быстро мыслить, а также проанализировали диету участников и частоту употребления алкоголя. Результаты показали, что сыр, красное вино и баранина тормозят вызванное возрастом снижение когнитивных функций у человек. «Если бы за 40 с лишним лет жизни до исследования было записано, что они ели, я подозреваю, что можно было бы выяснить еще больше», – сказал Yahoo Life один из авторов исследования Брэндон Клинединст. Исследователи отмечают занимательность результатов, но призывают не зацикливаться только на вине и сыре.

Читайте нас у Telegram

Пов’язані теми:

Популярні Новини

Підпишись на Infoindustry