США установили окончательные ставки пошлин на импорт фосфорных удобрений из России и Марокко

Министерство торговли США опубликовало окончательные решения о компенсационных пошлинах на импорт фосфорных удобрений из Марокко и России

Министерство торговли США объявило о своем окончательном решении, принятом на основании того, что импорт фосфорных удобрений из Марокко и России несправедливо субсидируется. По расчетам, размер субсидии марокканского производителя OCP составил 19,97%. В отношении России ставки составили 9,19% и 47,05% для «ФосАгро» и «ЕвроХим», соответственно, и 17,2% для всех остальных производителей / экспортеров.

Комиссия по международной торговле США (ITC) проводит параллельное расследование, чтобы определить, наносит ли марокканский и российский импорт фосфорных удобрений существенный ущерб промышленности фосфорных удобрений США. Окончательное решение ожидается к середине марта. Если решение ITC будет положительным, то Министерство торговли издаст приказы о компенсационных пошлинах, которые будут действовать не менее пяти лет.

Ранее Инфоиндустрия писала о введении Министерством торговли США предварительных пошлин на фосфорные удобрения при импорте из Марокко и России на уровне 23,46% и от 20,94% до 72,50%, соответственно. Однако, затем ставка была снижена для марокканской OCP до 16,88%.

Инфоиндустрия по материалам mosaicco.com